La segunda colonia de pingüinos emperadores más grande del mundo ha desaparecido


La segunda colonia de pingüinos emperadores más grande del mundo ha 'desaparecido de la noche a la mañana' con miles de polluelos eliminados luego del colapso de una plataforma de hielo en la Antártida.

La catástrofe ocurrió en 2016, en Halley Bay, en el mar de Weddell en la Antártida, según informa The Independent.

El doctor Phil Trathan, jefe de biología de la conservación para el British Antarctic Survey, dijo a The Independent que había pasado mucho tiempo desde que habían visto una falla de reproducción como esta.

"No hemos visto un fracaso de reproducción en una escala como esta en 60 años", dijo.


Por lo general, de 15,000 a 24,000 parejas reproductoras de pingüinos emperador acuden a la zona cada año. Este número representa el 5-9 por ciento de toda la población mundial de pingüinos emperador.

El área fue considerada un refugio para los pingüinos en una de las partes más frías del continente, y los científicos esperaban que la zona siguiera siendo un refugio seguro a pesar del cambio climático que afecta al hielo marino antártico.

Los pingüinos emperador necesitan hielo estable para reproducirse, que debe durar un total de siete meses, desde el momento en que nacen los pollitos hasta el momento en que se crían.

Trathan dice que el fracaso para reproducirse en Halley Bay fue "sin precedentes".

"Es imposible decir si los cambios en las condiciones del hielo marino en la bahía de Halley están específicamente relacionados con el cambio climático, pero un fracaso tan completo para reproducirse con éxito no tiene precedentes en este sitio", dijo a The Independent.

Trathan dice que los números de pingüinos emperador se reducirán drásticamente, y se espera que el 50-70 por ciento de la población de pingüinos disminuya antes de fin de siglo.

Esta dramática caída se debe al cambio anticipado en las condiciones del hielo marino que es el resultado del cambio climático, dice Trathan.

Comentarios

Entradas populares