Imágenes asombrosas muestran a un pequeño ratón espiguero bebiendo de un grifo de jardín

Estas increíbles imágenes muestran a un pequeño ratón espiguero bebiendo de un grifo de jardín.

La foto fue tomada por el dueño de negocio, James Gregory, de 38 años, de Cleethorpes, Lincolnshire, en el taller privado de ratones espigueros de sus amigos cerca de Market Rasen, Lincolnshire.

Él dijo: "En el momento de capturar esta foto, estaba absorto en ver al pequeño ratón y cómo usa su cola para trepar plantas y arbustos".

"El ratón estaba trepando por el tallo de la planta, y cuando miró hacia arriba en el momento adecuado, el grifo goteó y logré captar el momento perfecto".

"Comencé mi viaje de fotografía amateur durante los encierros y desde entonces he tenido la suerte de viajar por el Reino Unido fotografiando numerosos animales en la naturaleza".

"No esperaba que llegara hasta el grifo como lo hizo, y estoy encantado de cómo salió la imagen".

Con un peso de menos de una moneda, el ratón espiguero es el roedor más pequeño del Reino Unido y su único mamífero que construye nidos de hierba tejida sobre el suelo.

Se encuentra en toda Europa, Rusia y partes del este de Asia, como China, Corea y Japón.

Son criaturas nocturnas que son más activas durante el día durante los meses de verano. Los machos suelen cubrir un territorio de alrededor de 400 metros cuadrados. Son animales sociales y viven entre otras especies de ratones con territorios superpuestos.

Los ratones espigueros usan sus largas y sinuosas colas como una quinta extremidad para agarrar los tallos de las plantas mientras trepan y también son recolectores exitosos.

No hibernan, sino que duermen durante largos períodos en sus nidos antes de buscar comida.

Los ratones reproductores construirán un nido a 30 cm sobre el suelo en pastos cortos, pero a veces tan alto como un metro en juncos altos. Los machos y las hembras se juntan solo para reproducirse, después de lo cual la hembra ahuyentará al macho.

Las camadas de entre tres y ocho cachorros nacen ciegos y desnudos, pero alcanzan rápidamente la madurez en 15 días cuando se vuelven independientes. Pueden comenzar a aparearse a los 35 días de edad.

Comentarios

LO MÁS SUAVE