Crean refugios plegables con vallas publicitarias recicladas para perros callejeros en Tailandia

Según una encuesta del Departamento de Desarrollo Ganadero de Tailandia sobre las poblaciones de perros en 2016, 750 000 de un total de 6,7 millones de perros en Tailandia son callejeros, y el número crece constantemente hasta el día de hoy. Se estima que solo en Bangkok hay entre 100.000 y 300.000 perros callejeros. Sin nadie que los cuide y apenas sobreviviendo de la compasión, estos animales deambulan por las concurridas calles y están constantemente expuestos a duras condiciones climáticas, accidentes y abusos.

Con este problema apremiante en mente, el grupo comunitario tailandés Stand for Strays ha creado Homeless Allot Model, un refugio funcional para perros callejeros hecho con vallas publicitarias recicladas. La estructura se despliega fácilmente y se puede colocar en cualquier lugar dentro del contexto urbano de Tailandia para proteger a nuestros amigos peludos de las fuertes lluvias y la luz solar intensa.



Stand for Strays ha lanzado su Homeless Allot Model con el objetivo de mejorar el tejido urbano de Tailandia y transformarlo en un entorno apto para perros. La estructura está hecha de una valla publicitaria desechada que se ha reutilizado en un refugio funcional. El panel de la valla publicitaria se coloca plano contra una pared, se fija con bisagras en la parte superior, pero se puede abrir en la parte inferior para crear un dosel similar a una tienda de campaña para cualquier perro que lo necesite. En la parte posterior del panel, se instaló una pequeña plataforma que mantiene al perro por encima del nivel del suelo. Esta plataforma proporciona al animal un lugar seguro, higiénico y seco para dormir, a la vez que permite colocar la comida en el refugio, sin que esté en contacto directo con el suelo. Los transeúntes pueden desplegar fácilmente los paneles cada vez que notan un perro callejero deambulando por el área.

La estructura está realizada en base a la idea de las tres R: Reducir, Reutilizar, Reciclar y pretende salvar a los descarriados sin aumentar la contaminación ambiental. Está realizado íntegramente con materiales reciclados y reutilizados y, al quedar plano sobre las paredes, mantiene casi inalterado el paisaje preexistente.


Comentarios

LO MÁS SUAVE